• 4 ноября 2017, суббота
  • Москва, Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

Мета-морфология: изучаем жителей города через данные

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

227 дней назад
4 ноября 2017 c 10:00 до 20:00
Москва
Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

На основе геоинформационных данных из открытых источников исследуем модели поведения жителей.

На основе геоинформационных данных из открытых источников участники воркшопа научатся изучать мета-морфологию городов: использовать массивы данных из Instagram, Twitter, Airbnb и Foursquare, чтобы выявить тренды и модели поведения жителей.

Цель воркшопа: научиться сопоставлять сложившийся ландшафт городской среды с данными из новых медиа. Участники получат опыт работы с конкретными программами для визуализации данных.

Воркшоп ведёт

Хесус Лопес Баеза  кандидат архитектуры в Университете Аликанте. Проводит исследование в MIT CityScienceLab в гамбургском Университете HafenCity. Хесус работает архитектором в Лаборатории SPIN Unit, где исследует жизнь города на основе данных из социальных медиа и геоинформационных систем. В сферу его интересов входит также сплочённость общества, благоустроенность городской среды, предпочтения горожан относительно общественных мест. Он совмещает свои исследования с архитектурным проектированием.

Александр Ненашев  эксперт в области человекоориентированной разработки и проектирования. 

Время проведения:

с 10.00 до 18.00

Место проведения воркшопа уточняется.

Участники будут прорабатывать проектные решения в группах по 6 человек. Воркшоп сопровождают фасилитаторы free flow falitation. 

Узнать о мероприятии подробнее

 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше