• 3 ноября 2017, пятница
  • Москва, Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

Мета-морфология. Изучаем невидимые формы города через данные

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

228 дней назад
3 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

Как применять данные из социальных сетей для исследований поведения жителей.

Город — это не только физические объекты. Город — это его жители. Именно поэтому, исследуя поведение людей в городе, нельзя ограничиваться изучением зданий, парков и детских площадок. Пространства сами по себе больше не определяют, как и где люди будут проводить своё время. Сейчас эти решения принимаются онлайн, в социальных сетях. 

Город состоит из бесконечных опытов его жителей, которые его формируют. Такое понимание скрытого облика города — его мета-морфология — основано на данных из социальных сетей. Как применять эти данные для исследования поведения жителей Хесус Лопес Баеза объяснит на конкретных кейсах. 

Лекцию ведёт: Хесус Лопес Баеза
Кандидат архитектуры в Университете Аликанте. Проводит исследование в MIT CityScienceLab в гамбургском Университете HafenCity. Хесус работает архитектором в исследовательской группе SPIN Unit, где исследует жизнь города на основе данных из социальных медиа и геоинформационных систем. В сферу его интересов входит также сплочённость общества, благоустроенность городской среды, предпочтения горожан относительно общественных мест. Он совмещает свои исследования с архитектурным проектированием.

Читать подробнее.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше